РУСАЛ ввел в эксплуатацию новый автомобильный мост в Гвинее

РУСАЛ ввел в эксплуатацию новый автомобильный мост в Гвинее

Гвинея, 19 ноября. Российская фирма «РУСАЛ» объявила о вводе в эксплуатацию автомобильного моста через реку Саму в гвинейской провинции Киндия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Переправа длиной более 65 метров возведена силами «Компании бокситов Киндии» (КБК) — дочернего предприятия РУСАЛа. Мост построен с опережением графика на два месяца, несмотря на коронавирусные ограничения, введенные в Гвинее, и прослужит не менее 35 лет. Он призван улучшить транспортную доступность рудника Дебеле, обеспечивающего сырьем предприятия РУСАЛа.

Особенное внимание при строительстве уделено необходимости обеспечить круглогодичную эксплуатацию сооружения, включая продолжительный период дождей. С этой целью в конструкцию были включены 13 специальных водопропускных сооружений.

Сообщается, что в процессе строительства компания строго следила за экологической стороной процесса. Осуществлялся постоянный забор проб из реки Саму для контроля отсутствия влияния на качество воды.

Как отметил директор по глиноземному бизнесу РУСАЛа Яков Ицков, новый мост не только упростит освоение залежей бокситов, но и создаст дополнительные логистические возможности для населения региона и властей страны.

Российская компания не впервые помогает Гвинее, для которой она является одним из крупнейших иностранных инвесторов. В середине июня на базе собственного госпиталя боксито-глиноземного комплекса «Фригия» компания РУСАЛа открыла многофункциональный медицинский центр для лечения инфекционных заболеваний, ориентированный на борьбу с COVID-19.

Впрочем, поддержка Гвинеи со стороны РФ в области борьбы с коронавирусом не ограничивается действиями РУСАЛа. В апреле российская компания Nordgold направила министерству здравоохранения Республики 300 млн. гвинейских франков для борьбы с пандемией. А в мае по линии Роспотребнадзора в страну было доставлено 7 000 тест-наборов для диагностирования заболевания.

Источник

Загрузка ...