«Русал» вернулся в российский офшор

«Русал» вернулся в российский офшор

Санкт-Петербург, 1 октября. Компания «Русал» вернулась в российский офшор, передает корреспондент ФАН.

Российская компания «Русал» — крупнейший мировой производитель алюминия — стал резидентом специального административного района (САР) Октябрьский, перейдя из юрисдикции острова Джерси, относящегося к Великобритании. После перерегистрации курс обыкновенных акций компании существенно не изменился, ее капитализация на Мосбирже на 30 сентября превышает 480 млрд рублей.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили ФАН, что сейчас на острове Октябрьский в Калининградской области зарегистрировано уже более 30 резидентов-организаций, для которых холдинговая деятельность — владение и общий контроль над группой компаний — является основной. САР созданы на острове Русский в Приморском крае и на острове Октябрьский в Калининградской области. Их резидентами может стать любая международная компания при условии инвестиций в экономику России не менее 50 млн рублей.

«Русал» вернулся в российский офшор

Практика смены юрисдикции для российских бизнесменов позволяет провести «амнистию капиталов», минимизировать риски санкционного давления и сократить объем документов по трансфертному ценообразованию.

Ранее МЭРТ для повышения привлекательности российской офшорной юрисдикции предложило освободить от налогов на дивиденды прибыль резидентов САР из филиалов за пределами России, получающих доход от добычи полезных ископаемых. Так государство повышает инвестиционную привлекательность российской экономической зоны на глобальном рынке инвестиций.

Источник

Загрузка ...