Розничные цены на сахар и масло зафиксируют в пределах Урала

Розничные цены на сахар и масло зафиксируют в пределах Урала

Москва, 15 декабря. Фиксированные цены на сахар и масло будут действовать на территории России до Урала, в Сибири, а на Дальнем Востоке и Крайнем Севере введут корректирующие коэффициенты.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Как он объяснил, введение поправочных коэффициентов связано с дорогой логистикой в эти регионы. По словам замглавы Минпромторга, они будут отражать региональные различия в уровне цен на продукты.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ранее подписал ряд постановлений для стабилизации розничных цен на продовольствие в России. Перед этим внимание на рост продуктовых цен обратил президент Владимир Путин. Глава государства позже дал министру экономического развития Максиму Решетникову неделю, чтобы справиться с ситуацией на продовольственном рынке.

Федеральное агентство новостей ранее сообщило о готовности почти 60 крупных розничных сетей подписать соглашение о стабилизации цен на продукты. Как отмечал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, фиксация цен на внутреннем рынке не вызовет дефицита продовольствия в России.

Источник

Загрузка ...