Ростех намерен списать оставшуюся задолженность АвтоВАЗа

Ростех намерен списать оставшуюся задолженность АвтоВАЗа

Москва, 7 декабря. Ростех планирует простить АвтоВАЗу 10 млрд рублей долга при переходе его владельца под российскую юрисдикцию. Это подтвердил глава корпорации Сергей Чемезов.

Списание долгов АвтоВАЗа связано с переходом его главного акционера Alliance Rostec Auto B.V. в российскую юрисдикцию — в данный момент организация зарегистрирована в Нидерландах, отметил Чемезов в беседе с журналистами.

«Вопрос переезда (Alliance Rostec Auto B.V. в российскую юрисдикцию. — прим. Ред.) связан еще со списанием тех долгов старых, которые остались у нас, а их порядка 20 с небольшим млрд руб. Мы предлагаем погасить долг ОАТ в 10 млрд перед АвтоВАЗом, а 10 млрд простить в капитал АвтоВАЗа», — уточнил глава госкорпорации.

Перевод документов Alliance Rostec Auto B.V. в Россию, согласно действующему соглашению, будет подписан до конца 2020 года. После этого планируется продать 8% акций госкомпании в Alliance Rostec Auto B.V. Renault. Таким образом, доля Ростеха в компании, владеющей АвтоВАЗом, снизится до 25%.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что госкорпорация Ростех намерена стать главным акционером производителя вакцины от гриппа.

Источник

Загрузка ...