Сайт продается. Писать на [email protected]

Росстат подсчитал недельный рост цен на куриное мясо и макароны

Росстат подсчитал недельный рост цен на куриное мясо и макароны

Москва, 11 февраля. Рост индекса потребительских цен за период со 2 по 8 февраля составил 0,2%, тогда как неделей ранее он равнялся 0,03%, сообщил Росстат.

Отдельные виды продовольственных (вермишель, макароны, яйца, масло сливочное, мука, печенье и чай) и непродовольственных (бумага и мыло туалетные, пеленки для новорожденных, телевизоры, лекарственный препарат «Линекс») товаров подорожали на 0,3–1%.

По сравнению с предыдущей неделей ускорился рост стоимости некоторых видов плодоовощной продукции (картофель, помидоры, яблоки — на 0,5–0,7 процентных пункта), а также маргарина, мяса кур, сыров и сухих молочных смесей для детского питания — на 0,2–0,5 процентных пункта. Электропылесосы, бензин, сигареты и многие лекарственные препараты поднялись в цене на 0,1–0,9 процентных пункта.

Стоимость овощей и фруктов выросла на 1,9%, маргарин и вермишель подорожали на 1,0%, куриное мясо и макаронные изделия – на 0,8%, уточнили в Росстате.

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников ранее объяснил, что цены на продовольствие повышаются на фоне такой же тенденции на мировых рынках и ослабления рубля. Сказалось прежде всего то, что крупнейшие импортеры для формирования дополнительных запасов увеличили закупки.

Источник

Загрузка ...