Россияне заинтересовались рынком частных домов

Россияне заинтересовались рынком частных домов

Москва, 12 декабря. Всплеск покупательской активности на рынке загородного жилья зафиксировали в компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В условиях распространения коронавируса спрос в первичном сегменте «загородки» увеличился на 36% в годовом выражении. Наибольшей популярностью пользуются участки без подряда (79% сделок), коттеджи (10%), и готовые таунхаусы (3%). Аутсайдерами же стали летние домики и дачи, которые не годятся для круглогодичного проживания.

Эксперты поясняют, что раньше многие покупатели рассматривали загородные дома только в качестве временного или краткосрочного проживания. Но теперь они хотят владеть объектом, максимально комфортным для жизни и удаленной работы в любой сезон.

Подтверждает тенденцию и ситуация на вторичном рынке: клиенты проявляют интерес к коттеджам (спрос на них за год вырос на 12%) и таунхаусам (плюс 20%), тогда как классические летние дачи потеряли 15%. При этом основная часть предложений является низколиквидной, а качественное жилье по-прежнему в дефиците.

Спрос на посуточную аренду загородного жилья в России вырос на 55% в годовом выражении, сообщили ранее в «Авито Недвижимости».

Источник

Загрузка ...