Россияне стали чаще заказывать товары в интернете в 2020 году

Россияне стали чаще заказывать товары в интернете в 2020 году

Москва, 30 декабря. К ноябрю 2020 года количество платежей за товары и услуги в интернете увеличилось на 40% — до 32 млн в месяц, согласно данным «Мир Plat.form».

В крупных банках России подтвердили увеличение популярности онлайн-платежей. Их число в период с января по ноябрь 2020 года в Ак Барс Банке выросло на 22%, в «Открытии» — на 10%, в Сбербанке, СКБ-Банке и ПСБ — в полтора раза, в Почта Банке — на 30%, в «Тинькофф» — на 80%, в ВТБ — в 1,8 раз, в ОТП Банке — в четыре раза, согласно подсчетам представителей данных кредитных организаций.

«Пандемия совершила структурный сдвиг в способах платежа: в 2020 году впервые в России доля операций по снятию наличных составила менее 50%, а операции по картам превысили 50%», — рассказал вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

Доля безналичных платежей в ретейле к концу текущего года составит более 70%, согласно данным Центрального банка России. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что жители России вдвое увеличили свои расходы в интернет-магазинах и почти в три раза чаще стали покупать цифровой контент в разгар пандемии коронавируса.

Источник

Загрузка ...