Россияне стали чаще покупать валюту

Россияне стали чаще покупать валюту

Москва, 18 сентября. Россияне значительно увеличили покупки иностранной валюты в мае и июне 2020 года. Об этом сообщил Центробанк.

Особенно увеличился спрос на большие суммы — в конце весны и начале лета большое количество граждан РФ закупали валюту на сумму от 2 до 5 тысяч долларов. Общий объем сделок за май и июнь составил 1,194 млрд долларов — это абсолютный рекорд для этого периода за последние шесть лет.

Центробанк отмечает, что тенденция обмена российской валюты на доллары и евро продолжается. По мнению экспертов, граждане РФ таким образом формируют себе финансовую подушку, так как в сложные для экономики страны времена рубль падает. Специалисты сравнивают ситуацию с 2014 годом, когда произошел обвал российской валюты, и россияне запасались долларами и евро. В настоящее время опасения у людей вызывает еще и неопределенность состояния экономики после окончания пандемии коронавируса.

Согласно прогнозам Центробанка, к концу года в обменных пунктах возможны курсы: 80 рублей — за 1 доллар и 95 рублей — за 1 евро. В то же время при благоприятных условиях рубль может укрепиться до 71 рубля — за 1 доллар и 84 рублей — за 1 евро.

Ранее руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев в материале Федерального агентства новостей спрогнозировал возвращение доллара на уровень 70 рублей при отсутствии новых жестких санкций и обвала цен на нефть.

Источник

Загрузка ...