Россияне стали чаще интересоваться загородными участками

Россияне стали чаще интересоваться загородными участками

Москва, 26 декабря. Загородные дома становятся все более популярными у россиян среднего достатка. На изменение рынка повлияли вызванные пандемией коронавируса перемены в трудовой активности.

Стоимость земельных участков за городом снижалась два последних года. В период пандемии коронавируса дешевая земля стала одним из способов выгодно вложить средства и защитить их от экономической нестабильности. Многие россияне стали приобретать ее «впрок» без каких-либо построек. В будущем на участке можно достаточно быстро возвести здание по новым технологиям.

Интерес к загородным домам возрос именно во время пандемии. Многие граждане впервые перешли на удаленную работу и получили возможность переехать за город. Этому способствует и относительно небольшая цена жилья. За 10 млн рублей в 30 километрах от МКАД можно приобрести полноценный дом со своей землей, местом для машины и отдыха. В то же время в столице за эти деньги придется довольствоваться двухкомнатной квартирой средней площади.

Российский рынок недвижимости переживает увеличение спроса, который был обеспечен льготной ипотекой. Центробанк РФ ранее подтвердил, что бесконтрольный рост цен станет основанием для регулирования рынка.

Источник

Загрузка ...