Россияне стали чаще арендовать жилье за городом

Россияне стали чаще арендовать жилье за городом

Москва, 5 декабря. Спрос на посуточную аренду загородного жилья в России вырос на 55% в годовом выражении, говорится в исследовании «Авито Недвижимости».

По данным за период с 16 ноября по 4 декабря, наиболее популярными направлениями для краткосрочной аренды домов за городом стали Татарстан, Башкортостан, Челябинская, Ленинградская, Кемеровская, Нижегородская, Самарская и Саратовская области, а также Крым и Карелия.

Самые высокие ставки зафиксированы в Свердловской, Красноярской, Новосибирской и Московской областях — около 10 тысяч рублей в сутки, а вблизи Нижнего Новгорода, Уфы и в Ленинградской области можно снять жилье за 5 тысяч рублей.

Руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артем Кромочкин объяснил востребованность жилья за чертой городов ограничительными мерами, введенными в отношении ресторанов, кафе и развлекательных заведений на фоне пандемии. В дальнейшем тенденция может сохраниться благодаря подходящему формату для отдыха в новых условиях, позволяющему максимально соблюсти требования социального дистанцирования и пребывать на свежем воздухе без ограничений.

Источник

Загрузка ...