Россияне продолжают закрывать валютные вклады девятый месяц подряд

Россияне продолжают закрывать валютные вклады девятый месяц подряд

Москва, 27 октября. Жители России по прежнему продолжают закрывать свои валютные вклады в банках, снимая накопленные средства. Отток средств начался еще девять месяцев назад и в прошлом месяце установил новый рекорд, отмечают в ЦБ.

Отмечается, что в сентябре россияне забрали со своих валютных вкладов в общей сложности 1,15 млрд долларов. Таким образом, по итогам девяти месяцев текущего года общий отток валютных средств достиг 11,8 млрд долларов. Однако абсолютный рекорд был установлен в марте этого года, когда с депозитов было снято 4,5 млрд долларов.

По мнению специалистов, россияне забирают деньги из банков для того, чтобы вложить их в иные инвестиционные документы, доходность по которым будет выше, чем ставка по депозитам.

Напомним, нестабильную ситуацию в мировой экономике вызвала пандемия коронавирусной инфекции. В результате нее ВВП России может сократиться на 5%. При этом снижение показателя окажется менее глубоким, чем в ряде других государств. К такому выводу в беседе с телеканалом RT пришел глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик.

Источник

Загрузка ...