Россиян предупредили о росте цен на товары и услуги осенью

Россиян предупредили о росте цен на товары и услуги осенью

Москва, 14 сентября. Пандемия и курс валют отразятся на ценах на товары и услуги в России, многие из которых изменятся уже осенью. Об этом предупредили эксперты.

Пандемия и неблагоприятные условия существенно ударили по фермерам. Они жалуются на отсутствие рабочих рук в виду закрытия границ и повышают цены для посредников. Во всероссийской ассоциации фермеров АККОР рассказали, что урожай овощей в этом году ожидается меньше, чем в предыдущем.

Россия практически полностью обеспечивает себя картофелем, однако часть урожая идет за границу, в виду чего на прилавках освобождается место для импорта. Эксперты полагают, что импортные овощи помогут придержать цены в российских магазинах.

Россиян предупредили о росте цен на товары и услуги осенью

Как передает KP.Ru, не исключено повышение расценок на мобильную связь. Тарифы каждый год дорожают примерно на 15%.

«Плата вырастет в некоторых регионах, скорее всего, в более экономически благополучных», — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

На ситуацию в стране может повлиять и курс валют. Специалисты считают, что из-за этого подорожает электроника, а также лекарства, БАДы и продукты, привозимые в Россию из других стран.

Туроператоры тем временем прогнозируют рост цен на российские курорты. Повышение стоимости проживания в отелях произойдет из-за увеличения спроса. В общем объеме продаваемых туров спрос на внутренние направления увеличился с 6% до 20%.

Источник

Загрузка ...