Россиян обяжут предоставлять дополнительные данные о зарубежных активах

Россиян обяжут предоставлять дополнительные данные о зарубежных активах

Москва, 22 декабря. Налоговая служба ужесточила требования по валютному контролю, обязывая налогоплательщиков предоставлять данные не только о движении средств, но и о движении финансовых активов.

С 1 января 2021 года при составлении отчетности по иностранным счетам в банках и других организациях финансового рынка резиденты обязаны предоставлять не только информацию о движении денежных средств, но и сведения о других финансовых активах. Данные изменения и новые формы отчетности утверждены постановлением Правительства России, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить данные о зачислении, списании и остатках других финансовых активов на счетах резидентов в иностранных финансовых организациях, начиная с отчета за первый квартал 2021 года, а для физических лиц — с отчета за 2021 год.

Как ранее сообщал ФАН, со следующего года банки будут обязаны передавать в ФНС информацию о наличии электронных кошельков и остатке средств на них. Кроме того, нововведение предполагает приведение под единый стандарт деятельности таких сервисов, как «ЮMoney», QIWI, WebMoney и других.

 

Источник

Загрузка ...