Россия способна быстро нарастить добычу нефти после пандемии

Россия способна быстро нарастить добычу нефти после пандемии

Москва, 31 октября. Россия имеет возможности для быстрого восстановления добычи нефти при введении новой налоговой политики. Перезапуск отрасли обеспечит новый инвестиционный цикл.

Восстановление докризисных показателей нефтяной индустрии станет вызовом для большинства крупных экспортеров топлива. Наладить работу энергетического сектора после пандемии коронавируса помогут новые условия налогообложения, оптимизация расходов и переосмысление инвестиционных циклов. Некоторым государствам вернуться к прежним объемам добычи будет проще, чем их конкурентам.

Медленнее всего будет восстанавливаться индустрия в Африке — там на падение инвестиций наслоится неблагоприятная для компаний фискальная политика. В то же время Ближний Восток окажется в выигрыше, так как у него есть технологии по оперативному масштабированию добычи.

Россия в рейтинге восстановления окажется посередине, считает директор по исследованиям VYGON Consulting Мария Белова, ее слова передает «Российская газета». У отечественных компаний есть потенциал, который может быть дополнительно поддержан обновлением налоговой политики.

Источник

Загрузка ...