Россия продала несырьевых товаров на 111 млрд долларов

Россия продала несырьевых товаров на 111 млрд долларов

Москва, 9 декабря. Объем несырьевого неэнергетического экспорта РФ с января по сентябрь превысил 111 млрд долларов, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Выступая на пленарной сессии международного экспортного форума «Сделано в России», глава кабмина напомнил о поставленной президентом Владимиром Путиным цели добиться к 2030 году роста в этом сегменте как минимум на 70% по сравнению с показателем текущего года. Был скорректирован нацпроект «Международная кооперация и экспорт» и четко прописаны меры для максимального раскрытия потенциала.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов ожидает, что по итогам 2020 года цифра составит 145 млрд долларов. Основная нагрузка сейчас приходится на семь тысяч крупных компаний. Через четыре года их количество следует увеличить до 10–10,5 тысяч, а сам объем экспорта нарастить до 180 млрд (где 26 млрд придутся на промышленные товары, а остальное — на сельскохозяйственные).

Одна из задач Российского экспортного центра (РЭЦ) состоит в том, чтобы вовлечь в орбиту мер поддержки необходимое число экспортеров.

Источник

Загрузка ...