Россия оказалась на второй строчке рейтинга перспективных экономик

Россия оказалась на второй строчке рейтинга перспективных экономик

Москва, 17 декабря. Рейтинг подготовлен аналитиками Bloomberg для 17 стран с развивающимися рынками. Оценка проводилась на основе прогноза по росту ВВП, валютных резервов и других факторов.

Позитивное влияние на положение России окажут хороший бюджетный профиль и недооцененный рубль, считают аналитики агентства. По их мнению, экономика страны в 2021 году увеличится на 3%.

Также отмечено, что среди стран рейтинга РФ обладает наиболее низкой долей государственного долга — всего 14%. А инвестиционная позиция России — разница между внешними финансовыми активами и обязательствами страны — составляет 30% от ВВП, отмечает Bloomberg.

Больше всего перспектив в 2021 году у Таиланда, считает агентство. В стране почти нет карантинных ограничений, при этом есть хорошие валютные резервы, объяснили аналитики. На последнем, 17-ом месте рейтинга оказался Китай. Он обладает большой долей государственного долга и низким валютным резервом, отметили в Bloomberg.

На сегодняшний день падение ВВП в России составляет 3,6%. Соответствующее заявление озвучил президент РФ Владимир Путин. Он также подчеркнул, что промышленное производство в государстве сократилось в основном из-за нефти.

Источник

Загрузка ...