Россия не испытает дефицита после закрытия крупнейшего в мире завода СИЗ

Россия не испытает дефицита после закрытия крупнейшего в мире завода СИЗ

Москва, 29 ноября. Закрытие крупнейшего производителя одноразовых перчаток Top Glove не отразится на России, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Подчеркивается, что отечественные производители с апреля 2020 года существенно нарастили не только достаточный для покрытия внутреннего рынка объем производства этого вида средств индивидуальной защиты (СИЗ), но и освоили выпуск сырья для перчаток. С марта выпуск медицинских перчаток в России вырос более чем в десять раз и составляет 121 тысяч пар в сутки, пишет «Российская газета» со ссылкой на Минпромторг.

Российские компании на сегодня реализуют несколько инвестиционных проектов по расширению мощностей производства резиновых перчаток, отметили в министерстве. Как уточняется, в Тольятти планируется наладить запуск производства нитрильных перчаток до 108 млн пар в год, а также начать выпуск этого вида СИЗ в Тамбове, где предполагаемый объем производства составит 273,6 млн пар ежегодно.

Российские медики за минувшие сутки выявили 26 683 новых случая COVID-19 в 85 регионах. В то же время Минздрав и Роспотребнадзор подчеркивают необходимость соблюдения рекомендаций, особенно ношения масок и перчаток в местах скопления людей и общественном транспорте.

Источник

Загрузка ...