Россия может наладить производство «БелАЗов» на своих предприятиях

Россия может наладить производство «БелАЗов» на своих предприятиях

Москва, 29 ноября. Представители белорусского «БелАЗа» интересовались возможностью наладить производство техники в России. Это журналистам подтвердили в пресс-службе Минпромторга.

Известный производством большегрузной карьерной техники холдинг «БелАЗ» демонстрировал интерес к локализации производства своих карьерных самосвалов на территории России. Сотрудничество стран могло вестись в рамках специального инвестиционного контракта, сообщает ТАСС. В данный момент от руководства компании официального запроса на совместную работу не поступало. Однако проект вполне может быть реализован в будущем, сообщили в профильном ведомстве.

Концепция специального инвестиционного контракта (СПИК) учитывает возможность открытия новых производств за счет иностранного капитала. Резиденты других стран получают возможность построить предприятие на территории РФ, при этом им обеспечат неизменность налоговых условий.

Расположенный в белорусском городе Жодино «БелАЗ» ежегодно производит несколько сотен карьерных самосвалов. Основным потребителем продукции выступает Россия, также машины белорусского производства экспортируют в другие государства. Федеральное агентство новостей сообщало, что ранее на предприятии начались работы по созданию беспилотных моделей спецтехники.

Источник

Загрузка ...