Россия и США вступили в гонку за статус первой термоядерной державы

Россия и США вступили в гонку за статус первой термоядерной державы

Москва, 26 декабря. Человечество вплотную приблизилось к радикальному перевороту в ядерных исследованиях. Россия и США будут конкурировать за статус изобретателя источника неограниченной энергии.

Революция в мировой энергетической системе будет произведена за счет термоядерного синтеза, уверены журналисты турецкого издания TRTworld. Человечество обладает научным потенциалом, который позволит совершить революционный прорыв в ближайшие годы. Наиболее вероятными первооткрывателями синтеза СМИ считают Россию, США и Китай, пишет «ПолитРоссия».

Термоядерный синтез позволит использовать водород в качестве топлива. Запасы ресурса практически неограниченны, при этом новая разработка обеспечит абсолютную экологичность производства энергии. В последние годы специалисты из трех стран достигли выдающихся результатов в разработке новой технологии. В данный момент страны находятся в состоянии гонки ее победителю достанется звание первой термоядерной державы, обладающей «святым Граалем» энергетики.

Российские атомные технологии сегодня являются крайне востребованными за рубежом. Руководство «Росатома» ранее подтвердило, что корпорация готова к сотрудничеству с иностранными партнерами при возведении АЭС в развивающихся странах.

Источник

Загрузка ...