Россия и Мальта согласовали увеличение налога на дивиденды

Россия и Мальта согласовали увеличение налога на дивидендыМосква, 14 августа. Россия и Мальта договорились о повышение ставки налога на доходы в виде дивидендов до 15%. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РФ.

«Компетентные органы РФ и Мальты согласовали проект протокола о внесении изменений в Конвенцию между правительством Российской Федерации и правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости ввести налог на выводимые за рубеж дивиденды российских компаний. Кроме того, глава государства поручил изменить соглашения об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами.

4 августа Минфин РФ сообщил, что Москва запускает процесс денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, так как Никосия отказалась повышать налоговые ставки на вывод дивидендов. Однако 10 августа власти Кипра полностью согласились с условиями российской стороны, после чего переговоры были продолжены.

В настоящее время правительство РФ изучает налоговые соглашения с другими странами. В ближайшее время Москва может направить предложения о пересмотре договоров Швейцарии и Гонконгу.

Источник

Загрузка ...