Россия и ФРГ договорились вместе развивать водородную энергетику

Россия и ФРГ договорились вместе развивать водородную энергетику

Москва, 11 декабря. Россия заинтересована в расширении взаимодействия с Германией и выделила ряд перспективных направлений, в числе которых – сотрудничество в сфере водородной энергетики.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на первом заседании Российско-Германского экономического совета, которое состоялось 11 декабря.

По его словам, российским и немецким предприятиям нужно перейти к совместному производству продукции с высокой добавленной стоимостью. Сферы, которые нуждаются в такой продукции: авиационная промышленность, энергетика, автопром и железнодорожное машиностроение, отметил министр.

Москва и Берлин также заинтересованы в том, чтобы совместно развивать климатическую повестку. Решетников напомнил о реализации в России отраслевых программ в сфере водородной энергетики. Речь шла о создании предприятия по производству водорода на территории нашей страны.

«Крайне важно достичь общего понимания по основным вопросам, стандартизировать понятия способов производства водорода и проработать технологии его транспортировки», – подчеркнул Решетников.

Сотрудничество России и ФРГ в экономической сфере продолжается и в пандемию. Так, немецкий бизнес инвестирует в РФ: в Подмосковье открылся новый логистический центр, а один из крупных германских концернов получил статус резидента ОЭЗ в Липецке.
Участники заседания также дали старт Российско-Германскому перекрестному году «Экономика и устойчивое развитие» 2020 – 2022. Представители бундестага ранее заявили о том, что антироссийские санкции необходимо отменить.

Источник

Загрузка ...