Российские компании расширяют сотрудничество с Saudi Aramco

Российские компании расширяют сотрудничество с Saudi Aramco

Москва, 20 декабря. Нефтедобывающая компания Saudi Aramco рассматривает расширение сотрудничества с российскими энергетическими предприятиями, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

Представитель вице-премьера уточнила, что в активной проработке находятся вопросы расширения участия Saudi Aramco и ее отраслевых предприятий в энергетических проектах на территории России. Кроме того, перспективным остается взаимодействие стран в области атомной энергетики.

Накануне вице-премьер РФ Александр Новак встретился в Эр-Рияде с министром энергетики Саудовской Аравии Абдель Азизом бен Салманом. По итогу переговоров Новак сообщил об увеличении товарооборота между Россией и Саудовской Аравии в 2020 году на 6%, до 1,4 млрд долларов. Вице-премьер добавил, что страны к 2024 году намерены нарастить объем товарооборота до 5 млрд долларов.

Москва и Эр-Рияд в октябре 2019 года подписали совместную программу двустороннего стратегического сотрудничества. На данный момент стороны прорабатывают проект дорожной карты, которую должны подписать в первой половине следующего года.

Источник

Загрузка ...