Российская экономика преодолела пик негативного влияния пандемии

Российская экономика преодолела пик негативного влияния пандемииМосква, 11 июля. Россия прошла пик негативного влияния пандемии COVID-19 на финансовые рынки, заявили эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

На это, по их словам, указывает индекс финансового стресса для страны. 10 июля он составил 0,7 пункта. При том, что критической является отметка в 2,5 пункта. С середины мая по конец апреля значения индекса ее превышали.

Российская экономика преодолела пик негативного влияния пандемии

Аналитики отметили, что во время кризисов 2008–2009 годов индекс держался выше критической отметки полгода, а в 2014-2015 годах — в течение трех месяцев.

Напомним, о том, что экономика России начинает постепенно восстанавливаться, в середине июня заявил президент Владимир Путин. Глава государства обратил внимание, что кризис, вызванный коронавирусом, стал подтверждением того, что экономика страны способна адаптироваться к новым вызовам и работать под высокой нагрузкой. 

Кроме того, президент выразил уверенность, что Россия выйдет из пандемии коронавируса с минимальными потерями, и этому способствуют принятые ранее меры и накопленные резервы.

Источник

Загрузка ...