Россияне приказали уволить более 4000 донецких металлургов

По данным источника, на Донецком металлургическом заводе уже лежит поименный список на 1800 человек подлежащих увольнению. И это лишь первая волна. Пока список не подписан, поскольку заводское начальство боится реакции главаря ДНР Захарченко.

Но вместе с тем вопрос лишения работы людей уже решен.

Всего российский собственник завода, а это олигарх Виктор Нусенкис, планирует оставить на предприятии до 1,5 тыс. работников. Сейчас на заводе трудятся 5800 человек.

«ДМЗ работает только для того, чтобы поддерживать хоть какую-то жизнедеятельность завода. Платится минимальная зарплата», — сообщает информатор издания.

Сокращения ждут и сотрудников Донецкого коксохимического завода, он также принадлежит Нусенкису. Здесь на улицу выгонят 500 работников.

В ближайшее время под сокращение попадут и работающие на Донецком электрометаллургическом заводе, который принадлежит компании из России под названием «Мечел». Распоряжение о сокращении уже лежит на столе у руководства предприятия.

«Сейчас там работает 800 человек, после увольнения на заводе останется только охрана. На предприятии распродается все, что только можно», — констатирует источник.

По его подсчетам на улице окажутся в ближайшее время более 4000 металлургов.

Источник: dialog.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россияне приказали уволить более 4000 донецких металлургов