Сайт продается. Писать на [email protected]

Россельхознадзор не пустил 20 тонн белорусского мяса

Специалисты Россельхознадзора не пустили в Россию 20 тонн белорусского мяса, документы на которое не соответствовали маркировочным этикеткам, сообщает в понедельник управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Минск рассчитывает частично заместить продукцию, попавшую под ограничения, своей.

«Накануне, 16 ноября, в пункт предварительного уведомления „Красная Горка“ (Смоленская область) поступила партия замороженных мясных блоков из жилованной говядины производства ЧУП „Новобрас“, Республика Беларусь», — говорится в сообщении. Груз весом 20 тонн имел ветеринарный сертификат Республики Беларусь и следовал в Московскую область.

Инспекторы Россельхознадзора, сматривая товар и документы, выяснили, что даты выработки, указанные в ветеринарном сертификате и в удостоверении качества не соответствуют маркировочным этикеткам. Кроме того, в грузе оказалась незаявленная продукция — крупнокусковые говяжьи замороженные полуфабрикаты и замороженная говяжья вырезка.

Россельхознадзор отмечает, что вся эта животноводческая продукция «подлежит возврату отправителю».

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...