Росрыболовство призывает производителей отслеживать цены на рыбную продукцию

Росрыболовство призывает производителей отслеживать цены на рыбную продукцию

Москва, 17 декабря. Росрыболовство просит производителей следить за ценами на рыбную продукцию, отмечая, что рост стоимости с начала 2020 года практически соответствует уровню инфляции.

Об этом рассказала пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илью Шестакова.

Вопрос формирования стоимости продуктов питания, в том числе рыбопродуктов, находится в центре внимания президента Владимира Путина в предновогодние дни. Несмотря на то, что увеличение цен на данную категорию продуктов с начала текущего года практически соответствует уровню инфляции, важность анализа цен на всех этапах производства по-прежнему очень высока, заявил Шестаков.

Необходим комплекс мер по сглаживанию сезонных колебаний цен на рыбную продукцию. На последней встрече с представителями отрасли Шестаков дал поручение управлению экономики и инвестиций Росрыболовства проанализировать динамику цен на отдельные рыбопродукты за последние пять лет.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов выступил с критикой подорожания российских продуктов.

Источник

Загрузка ...