«Роснефть» может закрыть крупнейшую сделку на нефтяном рынке РФ

«Роснефть» может закрыть крупнейшую сделку на нефтяном рынке РФ

Москва, 2 декабря. «Роснефть» может совершить крупную сделку на нефтяном рынке РФ за последние годы: выкупить Пайяхское месторождение у «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова.

Совет директоров «Роснефти» утвердил соглашение о покупке Пайяхского месторождения «Нефтегазхолдинга», принадлежащего бывшему руководителю «Роснефти» Эдуарду Худайнатову. Теперь оно станет частью нефтяного проекта «Восток Ойл». На оплату новой покупки планируют направить как денежные средства, так и ряд активов.

Что касается оплаты активами, то речь идет о ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», ООО «РН – Северная нефть», Талинском месторождении, а также хвостовых активах АО «Оренбургнефть» и АО «Самаранефтегаз».

Сама нефтяная компания напрямую не подтвердила покупку, но вместе с тем отметила, что включение Пайяхского и Западно-Иркинского месторождений в «Восток Ойл», как ожидается, увеличит ресурсную базу проекта более чем на 2 млрд тонн. Кроме того, «Роснефть» заявила о своем желании продать ряд активов на юге России, Сахалине, Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири.

На решение предприятия повлияли тенденции налогового регулирования, ограничение добычи в рамках ОПЕК+, а также текущая эпидемиологическая ситуация в мире. Федеральное агентство новостей ранее сообщило, что цены на нефть начали падать из-за нестандартного решения по сделке ОПЕК+.

Источник

Загрузка ...