Сайт продается. Писать на [email protected]

Решения G20 увеличат общий ВВП стран-участниц

Решение стран Группы двадцати реализовать стратегии экономического роста позволит увеличить их коллективный ВВП по крайней мере на 2,1% к 2018 году. Об этом говорится в распространенном заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

По ее словам, 2014 год стал «очень продуктивным для G20». Она также поздравила премьер-министра Австралии Тони Абботта и власти страны с проведением саммита.

«Решительные политические действия, предпринимаемые всеми, станут ключом к уверенному, сбалансированному и устойчивому росту, к созданию новых рабочих мест», — считает Лагард. Она отметила, что рост ВВП стран «двадцатки» принесет пользу всей мировой экономике.

Лагард также высоко оценила внимание участников саммита к усилению торговой системы. «Торговля — это жизненно важный компонент глобальной политической повестки дня, и здесь есть огромный потенциал для получения выгоды путем дальнейшей интеграции», — подчеркнула она.

Глава МВФ приветствует и решения по снятию барьеров для женщин на рынке труда, что «не только позволит 100 млн женщин получить работу, но также значительно усилит глобальный рост, сократит бедность и неравенство».

Как отмечается в итоговом коммюнике саммита «Большой двадцатки», «анализ, подготовленный МВФ и ОЭСР, демонстрирует, что наши (G20 — прим. ТАСС) обязательства при условии их полного выполнения обеспечат 2,1% роста. Это увеличит объем мировой экономики более чем на $2 трлн и приведет к созданию миллионов рабочих мест».

Читать на сайте ТАСС

Загрузка ...