Регистрация прав на недвижимость станет проще в России

Регистрация прав на недвижимость станет проще в России

Москва, 23 января. С 1 января 2021 года госпошлина не будет взиматься за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость. Об этом сообщает управление Росреестра по Ленобласти.

Под ранее возникшими правами следует понимать права на объекты недвижимости, приобретенные до 31 января 1998 года. С указанной даты госрегистрация прав на недвижимое имущество в России стала осуществляться по единым правилам и в единой государственной системе.

Данные права признаются юридически действительными и при отсутствии их регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Включение в реестр в настоящее время производится по заявлению их обладателей. Оформление жилья в ЕГРН имеет большое преимущество — в первую очередь, она защищает от мошенничества. Так, регистрация считается гарантией признания на государственном уровне прав граждан на активы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее предложил министрам обсудить, какие действия могут быть предприняты для выравнивания стоимости жилья на национальном рынке.

Источник

Загрузка ...