Регионы России смогут вводить налоговый вычет за инвестиции в науку

Субъекты РФ с начала года смогут вводить вычет за инвестиции в науку

Москва, 14 декабря. Субъекты Российской Федерации получили право вводить с начала 2021 года инвестиционный налоговый вычет в соответствии с региональным законом. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе Министерства финансов РФ.

«С 1 января 2021 года регионам предоставлено право вводить инвестиционные вычеты в размере расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). В каждом регионе указанный вычет будет вводиться законом субъекта РФ», — рассказали в пресс-службе министерства.

Вычет можно будет получить по итогам отчетного периода, в котором завершены НИОКР или их отдельные этапы. При этом неиспользованная часть вычета может быть перенесена на будущие периоды.

«Законодательством предусмотрена возможность учета расходов бизнеса в инвестирование научного сектора. Организациям разрешено включать в состав расходов отчисления в фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности», — пояснили ФАН в пресс-службе Минфина.

Фонды должны быть созданы в соответствии с федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике», добавили в ведомстве.

Источник

Загрузка ...