Раскрыта стоимость самого дорогого тура по России в рамках акции с кешбэком

Раскрыта стоимость самого дорогого тура по России в рамках акции с кешбэком

Москва, 8 декабря. Поездки с кешбэком в ходе второго этапа акции по развитию внутрироссийского туризма в среднем продавались в диапазоне от 40 до 80 тысяч рублей на двоих.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что средний чек сильно разнится в зависимости от направления. У большинства компаний самым высоким он был в случае Сочи. Так, генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский подтвердил, что самым дорогим признан отдых с 29 декабря по 10 января в отеле Rodina Grand Hotel & SPA. Двое клиентов заплатили без учета перелета 1,3 млн рублей.

Дешевле всего обошлась туристам поездка в Адлер. За две ночи в пансионате 2*, расположенном в 250 метрах от моря, двое граждан заплатила лишь 1200 рублей, из них 240 рублей вернулись обратно по программе кешбэка.

Доля одиночек, купивших туры с кешбэком, составила лишь около 10%, то есть можно говорить о большей восприимчивости индивидуальных туристов к «ковидным страхам». На троих бронировали поездки 25% россиян, а на компанию из более трех человек — около 15%. На новогодние праздники пришлось порядка трети покупок от общего числа.

Что касается планов на следующий летний сезон, самым востребованным у россиян направлением остались курорты Краснодарского края.

Источник

Загрузка ...