Сайт продается. Писать на [email protected]

Рамирес посетит РФ для обсуждения цен на нефть

Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, ранее возглавлявший государственную нефтяную компанию PDVSA, в субботу завершил визит в Иран и отправляется в Россию для обсуждения ситуации с мировыми ценами на нефть.

В интервью каналу Telesur Рамирес отметил, что проведет в России несколько встреч, не уточнив, на каком уровне. При этом он подчеркнул, что в снижении цены нефти Венесуэла видит попытки манипулирования ситуацией. «Во всем этом, связанном с нефтью, есть многое от попыток манипулирования и геополитических интересов, начиная с производства и объемов хранящейся нефти, это многогранная тема с большим числом политических элементов», — сказал Рамирес.

В рамках своего турне по ряду нефтедобывающих стран в преддверии встречи ОПЕК в конце ноября Рамирес уже посетил, кроме Ирана, Катар и Алжир. «Будет продолжено изучение сценариев для стабилизации рынка нефти», — отметил глава МИД Венесуэлы перед поездкой в Россию.

Сейчас Венесуэла ежедневно производит примерно 3 миллиона баррелей нефти, из которых 2,5 миллиона идут на экспорт, в основном в США и Китай. По итогам 2013 года сертифицированные запасы нефти Венесуэлы составили почти 300 миллиардов баррелей.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...