Сайт продается. Писать на [email protected]

Путин обезопасил россиян от коррекции бюджета

При коррекции бюджетных расходов, если в этом возникнет необходимость, не будут затронуты социальные обязательства российского государства. Такое заявление, как передает ТАСС, сделал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «большой двадцатки».

По словам Путина, в 2014 году среднегодовая цена на нефть окажется на том уровне, который закладывался в бюджет, «а в следующем году — посмотрим». При этом он добавил, что если падение цен на нефть будет происходить, то государство будет корректировать свои расходы, при этом не касаясь социальных обязательств.

Кроме того, глава государства подчеркнул, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу, что на бюджет снижение цен на нефть не влияет. «То, что мы раньше продавали за доллар и получали за это, скажем, 32 или 35 рублей, теперь мы продаем за тот же доллар, но получаем — сколько там сегодня курс? — 45, 47 или 48 рублей», — сказал президент. По его словам, «доходы в бюджет даже увеличились».

При этом, по его мнению, «вопрос не только в этом, вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, в их вложениях в будущее развитие, в будущую добычу и во все, что с этим связано». Касаясь «Роснефти», Путин заявил, что считает возможной поддержать компанию, если целесообразность этого докажут эксперты. «Абсурдного здесь ничего нет в поддержке наших крупных госкомпаний с государственным участием», — заявил он.

«Вопрос только в том — интерес в получении этих средств вызван исключительно корпоративными соображениями, либо эти вложения, если они будут сделаны, будут положительно влиять на состояние всей российской экономики», — уточнил Путин.

Президент считает, что «Роснефть» является самодостаточной компанией с крупными проектами и хорошим финансовым состоянием. По его словам, «вопрос только в том, чтобы больше количество проектов осуществить, но это вопрос — нужно сейчас осуществлять эти проекты — не нужно, имея в виду цены на энергоносители». На этот вопрос, по его мнению, должны ответить эксперты.

Ранее Путин заявлял, что «Роснефти» нужно будет доказать необходимость выделения компании дополнительных средств из Фонда национального благосостояния.

«Роснефть» претендует на получение двух триллионов рублей. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, эта заявка не соответствует реальности и требованиям, предъявляемым к проектам для финансирования из средств фонда. 22 октября стало известно, что Минэнерго одобрило заявки «Роснефти», а также «Новатэка» на получение средств из ФНБ.

Читать на сайте Lenta.ru

Путин объяснил падение цен на нефть

Президент России Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть носит конъюнктурный характер, и не отражается на бюджете России, выразив уверенность, что корректировки цен на черное золото еще впереди. «Я думаю что это событие конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора», — сказал он, отметив, что «есть еще третий фактор — это монетарный, колебания курса доллара». «На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу», — добавил президент, пояснив, что в результате снижения рубля к доллару доходы в бюджет даже увеличились, передает ТАСС.

Читать далее

Читать на сайте Lenta.ru

Загрузка ...