Сайт продается. Писать на [email protected]

Путин назвал сумму ущерба европейской экономике от контрсанкций

Президент России Владимир Путин заявил, что ущерб европейской экономики от российских контрмер оценивается Еврокомиссией в 5 — 6 миллиардов евро.

«По данным Еврокомиссии, насколько я видел последние данные, ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в 5-6 миллиардов евро», — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Президент отметил, что достаточно сложно при этом посчитать ущерб, который наносится экономике России.

Читать далее на сайте РИА Новости

Россия расширяет запрет на импорт европейских продуктов питания

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза.

«С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», — сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики. Только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза.

Читать далее

ЕС оценил потери от российских санкций

Потери ЕС от введения запрета Россией на поставки продовольствия из европейских стран может достигать 12 миллиардов евро, заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«Мы говорим о существенных суммах, примерно о 12 миллиардах экспорта. Мы еще не проанализировали предметно конкретные товары, которые станут объектом санкций, но это может достигать до 12 миллиардов евро. То, что мы экспортируем в Россию, продовольствие и товары составляют 10%», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Читать далее

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...