«Пятерочка» и «Перекресток» убрали торговую наценку на хлеб и макароны

«Пятерочка» и «Перекресток» убрали торговую наценку на хлеб и макароны

Москва, 16 декабря. Семь социально значимых товаров начали продаваться без торговой наценки, сообщила компания X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Макаронные изделия, хлеб, тушеная говядина, черный чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко с 16 декабря предлагаются посетителям супермаркетов по цене закупки у поставщиков. Данные продукты будут помечены специальными ценниками. Все расходы, включая аренду, логистику, коммунальные платежи и зарплату персонала, компания покроет за свой счет.

Исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман пояснил, что обнуление наценки снизит розничные цены на товары первой необходимости и поможет социально незащищенным группам населения. Он выразил надежду, что инициативу поддержат и другие игроки рынка. Ретейлер также взаимодействует с профильными ведомствами и поставщиками для формирования межотраслевых соглашений о сдерживании цен на растительное масло и сахар.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) ранее подчеркнули, что меры по регулированию цен на продукты будут носить постоянный характер.

Источник

Загрузка ...