Путин заявил о необходимости обеспечить баланс цен на рынке жилья

Путин заявил о необходимости обеспечить баланс цен на рынке жильяМосква, 28 сентября. Президент России Владимир Путин назвал эффективными меры поддержки спроса на жилье, а также заявил о необходимости обеспечить баланс цен на рынке недвижимости, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что меры поддержки спроса на жилье продемонстрировали необходимый эффект. По его словам, число предложений на рынке недвижимости должно увеличиваться, так как это будет способствовать долгосрочной устойчивости рынка.

«Нам нужно просто больше строить, чтобы и выбор был, и баланс цен на жилье соблюдался, чтобы здесь не было необоснованных скачков», — сказал Путин в ходе расширенного заседания президиума Госсовета РФ.

Напомним, в конце апреля в России стартовала государственная программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5%. Она действует при покупке жилья в новостройках до 1 ноября 2020 года на следующих условиях: ставка по кредиту не может превышать 6,5% годовых и действует весь срок кредитования, первоначальный взнос должен составлять не менее 15%.

24 сентября вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что власти планируют продлить программу льготной ипотеки под 6,5%.

Источник

Загрузка ...