Путин сообщил о тревожных экономических тенденциях во время пандемии

Путин сообщил о тревожных экономических тенденциях во время пандемии

Москва, 20 ноября. Пандемия коронавируса вызвала появление тревожных тенденций в экономике и социальном секторе. Последствия рецессии оценил президент России Владимир Путин.

Причинами дестабилизации в условиях пандемии коронавируса стали экономический спад и приостановка работы сразу нескольких ведущих отраслей производства. Глава государства считает произошедшие изменения в мировом хозяйстве «тревожными», так как последствия распространения COVID-19 наблюдаются как в экономике, так и в социальном секторе. В первую очередь это может повлиять на финансовое благополучие населения.

Десятки миллионов человек рискуют оказаться в трудном положении из-за финансовых неурядиц, отметил президент в ходе саммите АТЭС. Ситуация в мировой экономике должна быть в ближайшее время восстановлена. Россия готова к тесному взаимодействию с партнерами.

Также в рамках онлайн-мероприятия Владимир Путин предложил расширить программу международной борьбы с киберпреступлениями. Именно работа по линии АТЭС может стать основой для обеспечения цифровой безопасности.

Источник

Загрузка ...