Путин подтвердил, что налоги богатых россиян уйдут на дорогие лекарства

Путин подтвердил, что налоги богатых россиян уйдут на дорогие лекарства

Москва, 5 декабря. Президент России Владимир Путин подтвердил, что с помощью средств от некоторых налоговых сборов будут приобретены дорогостоящие медицинские препараты.

Глава государства имел в виду дополнительный доход федерального бюджета, который обеспечат налоговые поступления, удерживаемые с высоких доходов. О финансовой поддержке тяжелобольных детей лидер России напомнил в ходе разговора с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России».

«Все эти деньги, а это примерно 60 млрд рублей, пойдут на приобретение дорогостоящих лекарств», — пообещал Владимир Путин.

В дальнейшем государство будет искать и другие источники финансирования для лечения детей с редкими и хроническими заболеваниями, добавил президент России.

На субботней встрече Путин обязался исполнить желания двух детей в рамках участия в акции «Елка желаний». В результате Дмитрий из Челябинской области покатается с главой государства на коньках, а Александр из Тульской области обнимет панду, правда после того, как президент посоветуется с зоозащитниками, передает ФАН.

Источник

Загрузка ...