Путин исключил влияние пандемии на подорожание базовых продуктов в России

Путин исключил влияние пандемии на подорожание базовых продуктов в России

Москва, 13 декабря. Доклад главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова о ведущемся мониторинге цен на продукты не удовлетворил президента Владимира Путина.

Глава государства указал на то, что подорожание сахара происходит уже в течение нескольких месяцев. Очевидно, что безработица сейчас растет, доходы населения сокращаются, покупательная способность падает. Базовые продукты тоже растут в цене, поэтому не стоит рассказывать «сказки». Путин подчеркнул, что необходимо своевременно реагировать на повышение цен.

«При чем здесь пандемия? Она вообще не имеет никакого отношения! Только усугубляет наше с вами положение в глазах граждан», — отметил российский лидер на совещании с кабмином, кадры которого были показанв в эфире федерального телеканала.

Путин выразил недоумение тем, куда смотрят министры в данной ситуации, ведь «это не шуточки», когда людям приходится себя ограничивать. По его словам, формулировка министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева «я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется» не может никого устраивать. Нужно не надеяться, а реально стабилизировать, добавил президент.

Путин ранее напомнил министрам, что россияне — простые люди, которые предпочитают не «болоньезе», а «макароны по-флотски», поэтому рост цен на макаронные изделия недопустим.

Источник

Загрузка ...