Публицист Вассерман объяснил, как спасти экономику России

Публицист Вассерман объяснил, как спасти экономику России

Москва, 3 ноября. Известный публицист Анатолий Вассерман рассказал, что нужно сделать для того, чтобы спасти экономику в России. План действий интеллектуал раскрыл в новом выпуске для YouTube-канала «День ТВ».

С его точки зрения, для этого необходимо национализировать российский рубль. Все бедствия в стране в экономической сфере связаны с невозможностью обеспечить себя нужным объемом национальной валюты, уверен Анатолий Вассерман. Центробанк РФ не может напечатать столько денег, сколько необходимо для поддержания уровня внутреннего оборота всех хозяйственных операций.

Публицист Вассерман объяснил, как спасти экономику России

Кроме того, как указал Вассерман, возможности эмиссии рубля привязаны к золотовалютным резервам РФ, которые можно получить только с помощью продаж, в основном, природных ресурсов. Сегодняшнее положение — результат того, что у России нет суверенитета в вопросе национализации госвалюты. После ее появления у рубля появится возможность стать настоящим инвестиционным инструментом. Это и спасет экономику страны, добавил Вассерман.

Ранее Вассерман озвучил причину противостояния России и мировой элиты. Он пояснил, что президент РФ Владимир Путин активно сопротивляется тому, «чтобы Россия стала субстратом для выживания государств, в которых проживает большая часть нынешней элиты».

Источник

Загрузка ...