Публицист объяснил, как план МВФ по спасению мира угрожает экономике РФ

Публицист объяснил, как план МВФ по спасению мира угрожает экономике РФ

Москва, 20 октября. Инициативы Международного валютного фонда (МВФ) по спасению мира с помощью улучшения экологии являются прямой угрозой российской экономической безопасности и бюджету. Об этом пишет в своей колонке публицист РИА Новости Иван Данилов.

По словам эксперта, во время своего выступления директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что больше нельзя игнорировать изменения климата, так как они создают серьезные угрозы для роста и процветания, что критично для людей и планеты.

«Наши исследования показывают, что при правильном сочетании зеленых инвестиций и более высоких цен на углерод мы можем достичь нулевых выбросов к 2050 году и помочь создать миллионы новых рабочих мест», — сказала глава МВФ.

Кристалина Георгиева

Данилов отметил, что на практике при реализации данной инициативы страны Запада, 150 лет наслаждавшиеся результатами технического прогресса благодаря использованию углеводородов, останутся богатыми, а весь остальной мир принудят к бедности под флагом «защиты климата». Публицист пояснил, что план МВФ, по сути, означает запрет на дешевую электроэнергию, доступный бензин и доступные цены на отопление зимой.

«Высокие цены на углерод», о которых говорит глава МВФ, — это предвестник тех самых «углеродных тарифов», которые Евросоюз периодически угрожает ввести против России в отместку за то, что она имеет наглость иметь свой собственный дешевый газ и свою собственную дешевую нефть», — написал Данилов.

Публицист объяснил, как план МВФ по спасению мира угрожает экономике РФ

Эксперт подчеркнул, что при введении тарифов на углеводороды российские экспортеры, а также бюджет и социальные программы, ежегодно будет терять десятки миллионов долларов. По мнению Данилова, единственные рабочие места, которые создает зеленая энергетика, захватят международные чиновники и экоактивисты. Кроме того, как считает колумнист, при реализации плана МВФ европейские и американские компании из сферы зеленой энергетики могут начать продавать свою продукцию по завышенным ценам за счет государства и потребителей.

«Светлое будущее, которое рисует МВФ, — это антиутопия, написанная эзоповым языком, достойным Оруэлла: экология — это бедность, транспарентность — это подчинение Вашингтону и МВФ», — подытожил публицист.

Источник

Загрузка ...