Прожиточный минимум пенсионеров в Ростовской области вырастет на 709 рублей

Прожиточный минимум пенсионеров в Ростовской области вырастет на 709 рублей

Ростов-на-Дону, 22 ноября. Повысить прожиточный минимум для пенсионеров и проиндексировать выплаты многодетным семьям предложил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Законопроекты, внесенные в региональное Заксобрание, предусматривают, что прожиточный минимум в следующем году составит 9445 рублей, что превышает текущий показатель на 8,1% (709 рублей). Благодаря этому 178 тысяч донских пенсионеров смогут получать федеральную социальную доплату в размере около 1790 рублей.

Что касается пособий на третьего или последующих детей, они будут проиндексированы на 3,7%. До 1 марта эти выплаты будут начислять автоматически, то есть в беззаявительном порядке. Инициативы Голубева будут рассмотрены на ближайшем заседании парламента, которое пройдет 26 ноября.

Со следующего года пожилые люди в РФ должны почувствовать на себе сразу несколько законодательных нововведений. Так, кроме индексации всех страховых пенсий неработающим гражданам на 6,3%, уменьшится риск потерять часть стажа, необходимого для назначения пенсионных выплат.

Источник

Загрузка ...