Промсвязьбанк рассматривает идею присоединения МИнБанка

Промсвязьбанк рассматривает идею присоединения МИнБанка

Москва, 28 декабря. Переговоры о передаче Промсвязьбанку Московского индустриального банка (МИнБанка), который находится на санации, подтвердили в Центробанке РФ.

Такой шаг прорабатывается с учетом профиля банка, большого портфеля кредитов промышленности и представленности в регионах. Особенности бизнес-модели МИнБанка снижают привлекательность для частных инвесторов, но могут быть оказаться интересны для организации, развивающей близкие направления, пояснила пресс-служба регулятора.

МИнБанк, в ноябре занимавший 28-е место в банковской системе по величине активов (435,8 млн рублей), был взят на санацию в начале 2019 года. У него выявлен большой пул проблемных и непрофильных активов — объектов недвижимости, промышленных, сельскохозяйственных предприятий.

Что касается Промсвязьбанка, осенью он уже стал инвестором Роскосмосбанка в рамках его санации, а в начале декабря приобрел 100% акций этой кредитной организации у «Роскосмоса». Реорганизация и присоединение должны завершиться до 1 мая следующего года.

Источник

Загрузка ...