Проезд в общественном транспорте Крыма подорожает с 1 января

Проезд в общественном транспорте Крыма подорожает с 1 января

Симферополь, 23 декабря. Стоимость проезда в городском общественном транспорте Республики Крым вырастет с 1 января 2021 года, следует из приказа главы Госкомитета по ценам и тарифам РК Светланы Мшанецкой.

Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства республики, в Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Симферополе, Феодосии и Ялте одна поездка на общественном транспорте будет стоить 17 рублей при оплате банковской карте и 22 рубля, если оплачивать наличными. В Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском проезд повысится до 15 рублей, а при наличном расчете — до 20 рублей. Эти же тарифы будут действовать за провоз багажа.

Если в автобусе или троллейбусе отсутствует валидатор для электронной оплаты проезда, то пассажир может рассчитаться за услугу по наименьшему из тарифов. Нововведение распространяется на крымский транспорт всех форм собственности.

Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская ранее заявила о возможном введении на полуострове дополнительных ограничений из-за неблагоприятной обстановки по COVID-19. Она также призвала крымчан не пренебрегать использованием средств индивидуальной защиты и выполнять другие рекомендации Роспотребнадзора во время новогодних праздников.

Источник

Загрузка ...