Проект о федеральном бюджете Госдума может рассмотреть в конце октября

Проект о федеральном бюджете Госдума может рассмотреть в конце октября

Москва, 30 сентября. Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил в профильный комитет по бюджету и налогам законопроект о федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Соответствующий документ был внесен в палату правительством России, передает корреспондент ФАН.

«В Госдуму поступило сегодня 15 законопроектов, внесенных правительством. Четыре документа включают в себя законопроект о федеральном бюджете, а также это бюджеты Пенсионного фонда, Фонда соцстраха и Фонда обязательного медстрахования. 11 законопроектов —бюджетообразующие», — сказал Вячеслав Володин.

Как уточнили в пресс-службе Госдумы, в соответствии с регламентом законопроекты спикер направил в комитет по бюджету и налогам.

«После рассмотрения профильным комитетом данных законопроектов мы примем решение на Совете Думы об их рассылке в регионы, чтобы как можно быстрее началась работа над изучением этих важных законопроектов, — сказал политик. — Будем рассматривать не раньше конца октября, предварительно изучив и проконсультировавшись с экспертами.  
Как мы договаривались, этот блок законов, связанных с рассмотрением бюджета, является приоритетным».

Отметим, ранее главный финансовый документ страны был одобрен на заседании правительства. Предполагается, что госсмета будет дефицитной, в 2021 году дефицит бюджета составит 2,75 трлн рублей или 2,4% ВВП. Доходы составят 18,8 трлн рублей, из них нефтегазовые доходы — 6,03 трлн рублей, а расходы в 2021 году — 21,5 трлн рублей.

Источник

Загрузка ...