Продление сделки ОПЕК+ может привести к дефициту нефти

Продление сделки ОПЕК+ может привести к дефициту нефти

Москва, 17 ноября. Грядущее продление квоты по сделке ОПЕК+ может привести к изменениям на рынке нефти в 2021 году. Страны обсуждают возможность сохранить ограничения.

Нефтяное соглашение в формате ОПЕК+ может быть продлено в интересах стабилизации мирового нефтяного рынка. Снижение предложения должно скорректировать цены и сохранить доходность индустрии, несмотря на пандемию коронавируса. Сохранение квот на добычу в данные момент обсуждается нефтеэкспортерами.

Не исключено, что сокращение добычи на несколько месяцев может негативно сказаться на рынке. В том числе, в 2021 году может быть зафиксирован дефицит продукции на фоне восстановления мирового хозяйства. Нехватка ресурсов может составлять до 1,4 млн баррелей ежесуточно, данные приводит ТАСС.

Беспрецедентная сделка ОПЕК+ позволила стабилизировать нефтяной рынок в условиях обвала котировок. Продление квот обусловлено вероятностью новых локдаунов в США и странах Европы — одних главных потребителям энергоресурсов. При этом сегодня обстановка в энергетическом секторе остается благоприятной — благодаря росту стоимости барреля происходит укрепление рубля.

Источник

Загрузка ...