Продавцы диктуют условия на рынке вторичного жилья в Москве

Продавцы диктуют условия на рынке вторичного жилья в Москве

Москва, 18 ноября. Уровень спроса на рынке вторичного жилья Москвы превышает объем ликвидного предложения в три раза, сообщила компания «Инком-Недвижимость».

Поскольку на одну квартиру в среднем находится три потенциальных покупателя, это дает собственникам возможность торговаться и повышать цены. Соответственно, людям, ищущим жилье, приходится приспосабливаться. Они понимают, что сейчас нет времени раздумывать и перебирать варианты, поскольку самые востребованные лоты уходят в считанные дни. Поиск подходящей по всем параметрам квартиры стал довольно сложным процессом.

Эксперты предполагают, что такой «рынок продавца» сохранится как минимум до конца текущего года. Чтобы участники вернулись к более или менее равным условиям, сегменту вторичной недвижимости не хватает около 30% объектов от текущей экспозиции. Как только появится достаточное количество объектов, между продавцами обострится конкуренция, и они уже не смогут диктовать условия.

Депутат Госдумы Евгений Федоров ранее предложил распространить ипотеку по ставке 6,5% на вторичный рынок жилья в городах с недостаточными объемами новостроек.

Источник

Загрузка ...