Сайт продается. Писать на [email protected]

Приостановлен ввоз в Россию соли украинского производителя

сольС сегодняшнего дня Роспотребнадзор приостанавливает экспорт на территорию Россию пищевой соли, которая производится украинским предприятием «Артемсоль». В связи на границе усилили контроль за указанной продукцией.

К такому решению ведомство, пришло в результатепроведенных исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального госнадзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», — отмечает источник.

Так, выявили несоответствия  к требованиям, которые предъявляют к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

Напомним, в середине января 2015 года  некоторые региональные отделения Роспотребнадзора направили письма розничным сетям с просьбой предоставить информацию о наличии на полках магазинов соли украинских и белорусских производителей для того, чтобы исключить из оборота указанную продукцию». Ведомство  конкретно интересовала продукция «Славянской соли», «Артемсоли», «Мозырьсоли» и «Белкалия».

 

Загрузка ...