Президент АРБ назвал способ избежать монополии на банковском рынке России

Президент АРБ назвал способ избежать монополии на банковском рынке России

Москва, 10 декабря. Российские граждане должны оформлять пенсии во всех банках страны. Это позволит не допустить усиление монополии отдельных участников рынка.

Данной возможностью захотят воспользоваться многие кредитные организации, что поспособствует привлечению дополнительных клиентов. Такое мнение в беседе с «360» озвучил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Дополнительная нагрузка при этом на работе банков никак не отразится, уверен глава АРБ.

«Те, кто не сможет, не будут обслуживать», — заявил Тосунян.

Главное, такая прерогатива не должна оказаться доступной только тем, кто на сегодняшний день и так обладает монопольным положением. Благодаря этому такие организации смогут захватить еще большую долю рынка, объяснил специалист.

Президент АРБ добавил, что навязывать банкам дополнительные обязательства в ограниченные сроки правительство не будет. Также все будет происходить на добровольной основе как со стороны банков, так и самих граждан.

Кроме того, российские кредитные организации будут обязаны в письменном виде информировать своих клиентов о рисках и выгодах дополнительных услуг. Соответствующее предложение озвучил Центральный банк РФ.

Источник

Загрузка ...