Прекращение транзита российских грузов станет крахом для Прибалтики

Прекращение транзита российских грузов станет крахом для Прибалтики

Москва, 20 сентября. Политика прибалтийских республик, в частности, Латвии, по отношению к России привела к закономерному результату. Объем транзитных перевозок российских грузов сильно упал. Однако Рига виновата в этом сама, считает эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Недавно руководитель компании Латвийская железная дорога Марис Клейнбергс жаловался на падение объема грузоперевозок. Он констатировал, что Россия постепенно делает переориентацию грузопотока. Все активнее она использует собственные логистические мощности, например, в терминалах в Усть-Луге массово перегружается уголь, пишет «Экономика сегодня».

Кстати, аналитики Джеймстаунского фонда посчитали, что за первое полугодие 2019 года транзит российских грузов через прибалтийские порты снизился более чем на 10%.

Безпалько подчеркнул, что проводимая Литвой, Латвией и Эстонией антироссийская политика не будет вознаграждаться поддержанием их экономического потенциала за счет РФ.

«После распада СССР страны Прибалтики заняли антироссийские позиции и пропагандируют русофобию. Вполне закономерно, что в ответ на враждебную политику Россия не считает нужным экономически усиливать страны Прибалтики за счет своего транзита. Более того, перебрасывая грузооборот на свои порты, РФ обеспечивает заработком свои предприятия, лишая денег прибалтов», — отметил эксперт.

Россия пользовалась прибалтийской инфраструктурой, пока развивала собственную логистику. Был период, когда 70% товаров, перевозимых в ЕС по латвийской железной дороге, были из РФ.

Постепенно российские логистические объекты выходят на новую мощь, что автоматически приводит к снижению объемов транзита через Прибалтику. Не исключено, что вскоре Россия сможет полностью обходиться без услуг прибалтийских стран. В таком случае им следует «благодарить» за это друг друга.

Эксперт подчеркнул, что сотрудников фирмы Мариса Клейнбергса ждет массовое сокращение. Кстати, почти тысяча человек уже лишились работы.

Примечательно, что развитие логистических мощностей в России — процесс не пары месяцев. Потенциал наращивался годами. Лет 7–10 назад прибалты могли задуматься о своих экономических перспективах и пересмотреть отношение к РФ. Однако вместо исправления ситуации, чтобы не терять ценного партнера, прибалтийские республики только усилили русофобскую политику, придумывая новые обвинения в адрес Москвы.  

Уже несколько лет назад политики в Латвии предлагали разобрать железную дорогу, потому что от нее больше убытков. Вполне возможно, что скоро это произойдет в реальности, но еще и с другими транспортно-логистическими объектами.

Источник

Загрузка ...